潢川县气象局
当前位置:首页 > 短期天气预报
短期天气预报

短期天气预报

2017年10月11日天气预报2017-10-11

  三秋专题气象服务

  (2017年第23期)

  潢川县气象局 2017年10月11日17时 签发:王慧

  一、前期天气情况

  10月11日我县阴天有中到大雨,不利于秋收秋种工作的开展。

  二、未来五天天气预报

  今天夜里:阴天有大雨,局部有暴雨。明天白天:小雨转阴天。偏北风3级左右。最低气温11-12度,最高气温14-15度。秋收秋种气象等级Ⅲ级(不适宜),晾晒气象等级Ⅲ级(不适宜),储藏气象等级Ⅲ级(不适宜),空气污染气象条件等级预报为二级(较好,较有利于空气污染物稀释、扩散)。

  13日:阴天,局部有小雨。空气污染气象条件等级预报为二级。

  14日:阴天有小雨。空气污染气象条件等级预报为二级。

  15日:阴天有中雨。

  16日:阴天有小雨。

  三、生产建议

  1、秋作物收获接近尾声,利用有利天气及时收割晾晒。已收获的作物做好通风储藏工作,防止作物发生霉变。

  2、加大秸秆还田工作,及时清沟排水,增加土壤通透性,为秋种打下基础。

  3、农技人员深入生产一线,开展技术示范、培训和指导,大力推广机械深松、化肥深施、精量播种等节本增效新技术。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号