潢川县气象局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

通知公告

潢川局局长王慧同志在县第十二次党代会作重要发言2016-07-13

潢川局局长王慧同志在县第十二次党代会

作重要发言

2016 年7月11日至7月14日,潢川县县委隆重召开了“中国共产党潢川县第十二次代表大会”。我局局长王慧同志受邀列席参加了大会,并就县级气象部门为大力发展我县社会经济建设服务工作进行了重要发言:

一、围绕中心、服务大局,全力以赴做好公共气象服务。强化“公共气象”的发展方向,继续坚持“以人为本,无微不至,无所不在”的服务理念,加快我县气象现代化建设,进一步提高我县的气象综合服务能力。为政府决策提供准确及时的服务,最大限度地减少气象灾害造成的损失。二、加强气象基础设施建设,提高气象监测预警服务能力。三、充分发挥气象在新农村建设中的作用。 大力实施科技创新。积极与上级、县直有关部门合作,开展天气气候的精细化预测预报、天气气候与当地经济社会、“三农”发展、防灾减灾等研究工作,使气象更好地为当地经济社会发展、社会主义新农村建设服务。

潢川局局长王慧同志在县第十二次党代会作重要发言

发言指出,县委赵书记工作报告对十一次党代会以来的工作总结的全面客观、实事求是,站在时代和未来的高度,科学分析当前形势,对今后五年的工作总体思路定位准确、内涵丰富,任务目标切合实际、振奋人心,工作部署统筹兼顾、重点突出,是指导潢川县未来发展的纲领性文件,我们坚决拥护。宏伟目标鼓舞人心,崭新征程催人奋进。我们将认真学习好、传达好、落实好会议精神,结合气象工作实际,把全局同志的思想统一到十二次党代会精神上来,全县气象部门要以科学发展观为指导,坚持把防灾减灾放在首位,按照“十三五”气象事业发展规划,加快气象防灾减灾综合业务平台建设,增强气象监测预报服务能力。加强气象科研和人才队伍建设,拓展气象服务领域,努力提高气象预报准确率,使服务产品更好地满足广大人民群众的需求,为加快我县“富强潢川、宜居潢川、和谐潢川、生态潢川、活力潢川”建设,为实现全面建成小康社会目标作出新的贡献。

潢川局局长王慧同志在县第十二次党代会作重要发言

潢川局:曹洋洋

2016年7月13日

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号