潢川县气象局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

通知公告

潢川局积极开展驻村精准扶贫工作2016-11-24

潢川局积极开展驻村精准扶贫工作

连日来,冒着初冬的严寒潢川气象局局长王慧带领单位职工到潢川魏岗乡毛围子村,对我局精准扶贫中特困家庭开展走访慰问帮扶工作。在该村村委会听取相关家庭介绍后,由我局驻村第一书记夏祥玉同志带着工作组深入到困难家庭里,每到一户工作组仔细询问困难群众的生活状况和面临的实际困难,了解并记录了村民家庭状况、致贫原因、劳动技能、急需解决的难题等情况,帮助困难群众树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心。

在村委员会工作组将梳理汇总的情况,会同村“两委”积极协调整各类帮扶资源,因地制宜,一户一策,制定具体帮扶措施,实现整体脱贫目标。工作组了解到毛围孜村位于乡政府西部,余张公路横穿全境,全村辖25个村民组,32个自然村庄,其中大部分村民只有小学文化,综合文化素质不高。毛围孜村属于国家级贫困村,2013年,全村农民人均纯收入仅为2480元。其中我局重点脱贫帮扶的十余户家庭里大都是因村民患重大疾病,需要承担很多费用而导致贫困的。我局经局务会议研究决定后,拿出2万元的办公经费用作帮扶款,来帮助困难家庭早日脱贫并改善生活。

曹洋洋

2016年11月24日

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号