潢川县气象局
当前位置:首页 > 专题报道
专题报道

专题报道

潢川县气象局春运工作简报2016-02-25

潢川县气象局春运工作简报

根据县春运办公室对春运工作的要求,本单位在1月22日参加了2016年春运安全工作会议,局领导高度重视,立即开展,安排部署春运气象服务工作。成立了由局领导担任组长,全体综合气象观测业务工作人员为成员的春运气象服务工作领导小组。

工作小组上下以饱满的工作热情,谨慎的工作态度,全力投入到对春运工作的气象预报和专项服务中。从1月24日春运工作正式开展截止到目前,每天17时发布短期预报共32期,春运气象专报22期,各类预警信号6次。均通过商密网、短信平台、电视天气预报、12121电话查询等形式,服务于县委、县政府、县人大、县政协、县春运办等。并且制定有突发恶劣天气影响春运工作的气象预案,充分保障春运工作的正常稳定和安全开展。

与此同时,我局加强监测,预报预测、会商和区域联防,强化气象灾害预警信号发布工作,细化应对极端天气事件的预案,发挥气象部门在春运安全工作应急保障中的工作,及时向有关部门提供气象监测信息,预报预警服务,为政府和有关部门防范各类气象灾害提供有力支撑。我局并将始终如一的努力提高监测预报的准确性,灾害预警的时效性,气象服务的主动性,防范应对的科学性,以此来协助春运办圆满完成2016年的春运安全服务工作。

潢川县气象局

2016年2月25日

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号